Fachgruppe Ortung Typ B (FGr O (B))

Fachgruppe Ortung Typ B verfügt ausschließlich über technisches Ortungsgerät.

Die Einsatztaktik der Fachgruppe Ortung (FGr O) setzt auf eine Kombination von Rettungsspezialisten und technischem Ortungsgerät. Diese gebündelte Fachkompetenz verspricht auch in schwierigsten Lagen Erfolg. So kann der Einsatz von Ortungsspezialisten Klarheit bringen, ob beispielsweise unter Trümmern Leben vorhanden ist oder nicht.

Die Fachgruppe Ortung kann aber neben der Suche nach vermissten oder verschütteten Personen auch andere Aufgaben übernehmen, zum Beispiel in Zusammenarbeit mit Versorgungsunternehmen das Aufspüren von Leckagen an Versorgungsleitungen oder Lageerkundungen. Die Fachgruppe verfügt über technisch-elektronische Ortungsgeräte, Geräte zur Ersterkundung, Sanitäts- und Rettungsausstattung sowie über Sicherungsgerät.

(Quelle: thw.de)

Ausstattung der Fachgruppe Ortung Typ B:

• Videoendoskopkamera
  • Akustisches Ortungsgerät
  • Wechselsprechsonde
  • Gasspürgerät

Detaillierte Informationen zu den Aufgaben und der Ausstattung befinden sich im Stärke- und Ausstattungsnachweis.STAN

Taktisches Zeichen

Stärke